Alimentación de trucha Arco Iris (Oncorhynchus mykiss) mediante ensilado químico de vísceras de trucha en la fase de ceba

Feeding Rainbow Trout (Oncorhynchus mykiss) by chemical silage of trout in the fattening phase

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Luis Fernando Bernal Medina
Rigoberto Villa Ramirez

Resumen

En la Unidad Piscícola Truchas Cócora en el municipio de Salento Quindío, se alimentaron truchas arco iris (Oncorhynchus mykiss) con tres diferentes concentrados húmedos elaborados a partir de ensilado de vísceras de trucha arco iris y tres concentrados comerciales (núcleos), en 320 peces. Se elaboró y utilizo un ensilaje químico de viseras de trucha arco iris durante la fase de ceba, para el análisis de los datos se empleó un diseño completamente al azar, con cuatro tratamientos y cuatro repeticiones cada uno;  las variables a medir  fueron ganancia de peso, consumo de alimento y conversión alimenticia, analizadas mediante el análisis de varianza (Anova); encontrándose que en tratamiento control (T4), presenta la mayor ganancia de peso (129,7 g) mientras que el T1 fue el de menor ganancia de peso (120 g), aunque el análisis de varianza mostro que no existen diferencias estadísticas significativos para ninguna de las variables en estudio.

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Biografía del autor/a (VER)

Rigoberto Villa Ramirez, Universidad del Quíndio

DOCENTE INVESTIGADOR FACULTAD CIENCIAS AGROINDUSTRIALES

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